阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

人民日报“我们坚决反对单边主义和贸易保护主义”

2019-06-17 18:39:18| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  这是6月16日拍摄的论坛大会现场。 当日,第十一届海峡论坛在福建厦门举行。 新华社记者 姜克红 摄

  6月16日,演员在论坛大会上表演。 当日,第十一届海峡论坛在福建厦门举行。 新华社记者 姜克红 摄

  新华社厦门6月16日电 题:两岸定能走得更近更好——写在第十一届海峡论坛开幕之际

  新华社记者 许雪毅 陈键兴

  第十一届海峡论坛大会16日在福建厦门举行。本届海峡论坛是习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话后,两岸同胞首场大规模团聚活动,是新形势下扩大两岸交流、深化融合发展的一次盛会。在当前两岸关系形势下,海峡论坛迈入第二个十年,规模超过以往历届,台湾民众踊跃参与,这充分表明两岸经济交流融合的大势任何力量压制不住,两岸民众同根同源的文化纽带任何力量切割不断,两岸应当也定能走得更近更好。

  海峡论坛是由两岸共同主办、两岸民众共同参与的迄今为止最重要也是影响最广泛的两岸民间交流盛会。10年来,超过30万两岸民众参加论坛,其中台胞约10万人次。论坛秉持“两岸一家亲”理念,始终坚持“民间性、草根性和广泛性”的鲜明定位,深受两岸同胞肯定与喜爱,对沟通两岸同胞情感、深化两岸融合发展发挥了不可替代的特殊作用,体现了强大而深厚的两岸民意基础。

  尽管此前民进党当局阻挠、限制台湾人士和团体前来参加海峡论坛,但今年报名参加论坛的台胞人数超过万人,其中首次参加的台湾民众占40%、台湾青年占50%。这足以证明民进党当局再怎么处心积虑设置障碍、威胁恫吓,都挡不住广大台湾同胞参与两岸交流、分享大陆机遇、增进同胞感情的脚步。这充分反映台湾社会更加认清了民进党当局惧怕两岸交流合作走近走好的卑劣心态。民进党当局逆时代潮流、开历史倒车,做两岸民间交流的绊脚石,损害台湾同胞利益福祉,其阴暗的政治图谋显然是不得人心的,也是不可能得逞的。

  是非曲直自在人心。民进党当局拒不承认“九二共识”,阻挠限制两岸交流合作,肆意攻击大陆,煽动两岸敌意,升高两岸对抗,不仅恶化了两岸关系,导致台海形势更趋复杂严峻,更严重损害台湾同胞利益福祉。面对民进党当局的挑衅和破坏,大陆方面毫不动摇坚持对台工作大政方针,坚决贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述,坚决反对和遏制任何形式“台独”分裂图谋和行径,同时贯彻以人民为中心的发展思想,秉持“两岸一家亲”理念,努力扩大两岸民间各领域交流合作,持续推出惠台利民政策措施,促进两岸融合发展和同胞心灵契合。谁在真正为台湾同胞办实事、做好事、解难事,谁在坏台湾同胞好事、罔顾台湾同胞福祉,是再清楚不过的。

  亲望亲好,中国人要帮中国人。不管遭遇多少干扰阻碍,两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少,也不会停、不会断、不会少。新时代是中华民族大发展大作为的时代,也是两岸同胞大发展大作为的时代。两岸中国人要精诚团结、携手同心,为同胞谋福祉,为民族创未来!

友情链接:
qq新闻迷你 最近的军事新闻 台湾今日新闻 文水新闻 cctv13新闻直播间 四会新闻 巴东新闻网 垫江新闻 安化新闻 黑龙江新闻频道直播 泾川新闻 旅游资讯网 石首新闻 重庆新闻直播 <表彰大会新闻稿 潜江资讯 乡宁新闻 4399赛尔号 恩平新闻 呼伦贝尔新闻网 热点新闻事件 横县新闻 <石嘴山新闻 石嘴山新闻网 保险业新闻 平定新闻 新闻通讯稿范文 好资讯 海城新闻 织金新闻 <泸溪新闻网 沧州新闻网 云南旅游新闻 高要新闻 通道新闻网 筠连新闻 阿勒泰新闻 香港新闻网 <霍山新闻网 德保新闻 广东公务员资讯网 保德新闻网 韩国娱乐圈新闻 岷县新闻 CG资讯 新闻的分类 <广元市新闻网 蓟县新闻 阿拉善新闻 台湾新闻网站 四川旅游新闻 机票资讯 手机游戏资讯 泸州新闻网 <东兰新闻 闽东新闻 qq新闻中心 英语新闻报道 随县新闻 最近的军事新闻 校园新闻 港台新闻 筠连新闻 滨海高新 磁县新闻 义安新闻网 靖西新闻网 博兴新闻 浙江温州新闻 小榄新闻 天文新闻 社会新闻图片 师宗新闻 肇东新闻 吴堡新闻 小小新闻发布会 新闻联播主题曲 食品设备新闻网 南海新闻 新闻一则 黔南新闻 最新汽车资讯 卓创资讯钢铁网 济阳新闻网 清丰新闻 新闻学考研科目 高平新闻 国内外重大新闻 公明新闻 龙南新闻 唐山新闻网 安徽华茂新闻网 内蒙古新闻天天看 冶金资讯 横县新闻 大学生新闻网 南康新闻 敦化新闻 上市公司资讯网 炎陵新闻网 黑龙江新闻频道直播 益阳新闻 网贷资讯聚集地 小榄新闻 新闻出版署培训中心 印江新闻 连平新闻 克拉玛依新闻 辽阳县新闻网 井研新闻 桂林新闻报料 延安新闻网 寿宁新闻 博白新闻 赵县新闻 博讯新闻网 东莞长安新闻 颍上新闻 最新闻 濮阳县新闻 开发区新闻 扶风新闻 新闻发布会流程 都匀新闻网 子洲新闻 大工新闻网 密苏里新闻学院 周末熊新闻 鹤峰新闻 环球军事新闻 <法律资讯 宿舍新闻联播 婺城新闻网 寻乌新闻 青海新闻网 新闻乱播 南皮新闻 温州新闻综合频道 <写新闻的格式 白水新闻 国外新闻网 张家港新闻网 最新游戏资讯 平昌新闻 台北新闻 天天630新闻 <美甲资讯 卓创资讯钢铁网 博野新闻 网络新闻编辑 奥斯维辛没有新闻 外国新闻网站 北极星电力新闻网 新闻媒体的职责 <好人好事新闻 安化新闻 琼崖文化 定南新闻 育碧中国 满洲里新闻 太和新闻 建材新闻 <长汀新闻网 永泰新闻 花垣新闻网 长泰新闻 淮滨新闻 新闻两则 南靖新闻 嘉兴新闻综合频道 <厦门特区新闻广场 台风新闻 黑龙江电视台新闻夜航 宁波杀人案新闻 红酒资讯 新浪国际足球新闻 斗门新闻 石家庄电视台新闻综合频道 提供新闻线索 茶陵新闻 尼日利亚新闻 曹县新闻 云南房地产资讯网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏